최근 이탈리아 꽃게를 수입하는 기사에 많은 한국인들이 열광하고 있습니다. 

이탈리아의 수온 상승으로 꽃게가 폭발적으로 늘어났다고 하는데요. 문제는 이 꽃게들이 이탈리아의 주요 식재료인 조개를 먹어 치워 문제가 된 것입니다. 또 이탈리아에서는 꽃게를 식재료로 사용하지 않아 오히려 퇴치하는데 42억원을 쓰기도 했다고 합니다.


그렇다면 곧 들어올 이탈리아 꽃게를 맞이하여 오늘은 꽃게의 효능과 부작용에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

 

 

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꽃게 효능



첫번째로는 당뇨에 좋습니다.
꽃게에는 키토산과 타우린이 들어있습니다.
이 성분들은 혈당이 급상승하는것을 조절해줍니다.
또한 인슐린 분비를 촉진하기 때문에 당뇨를 예방하거나 개선해 준다고 합니다.

두번째로는 간 건강 개선입니다.
꽃게에 들어있는 메티오닌이나 시스테인, 타우린 등의 성분은 간을 해독해 줍니다. 따라서 간 건강을 향상시켜 주고 이에 따라서 숙취 해소에도 효과가 있다고 합니다.

세번째로는 두뇌 개선입니다.
꽃게의 타우린과 키토산, 비타민E는 뇌세포를 보호해 줍니다. 또한 뇌혈관까지 강화해주어 치매도 예방해 준다고 합니다.

 

 

 


이 외에도 꽃게는 혈관을 튼튼하게 해주고 항산화 작용을 하여 면역력을 올려 줍니다. 뼈와 피부 미용에도 좋아 남녀노소에게 모두 좋은 식품이 바로 꽃게라고 합니다.

 


그렇다면 이 꽃게의 부작용도 있을까요?

 

 

 

꽃게 부작용



우선 꽃게의 나트륩이 일으킬 수 있는 문제입니다. 꽃게는 나트륨이 많이 함유된 식품입니다. 더욱이 한국에서 요리하여 먹을때는 게장이나 찌개로 먹다보니 고혈압이나 동맥경화 등을 유발 시킬 수 있어 주의해야 합니다.

또한 껍질이 딱딱하기 때문에 치아가 약한 분들은 드실때 조심해야 합니다. 실제로 치아가 다치거나 입 안에 상처가 날 수 있기 때문입니다.

마짐가은 알레르기입니다. 꽃게가 맞지 않는 분들은 섭취시 발진이나 간지러움, 두드러기 등을 경험할 수 있습니다. 만약 이런 증상이 일어난다면 당장 섭취를 멈추어야 합니다.

 

 

 

 

 

꽃게를 기다리며


여기까지 꽃게에 대하여 알아보았습니다.
어서 이탈리아산 꽃게가 간장게장으로 우리 상에 오를 날을 기대해 봅니다.

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